Préparation et cuisson : 55 mn + 1 h de repos pour la pâte
Pour les crêpes :
250 g de farine
1/2 l de lait
3 oeufs
2 cuil. à soupe d'huile
Pour la garniture :
500 g de petites courgettes
200 g de fromage de Hollande à trous râpé
1 cuil. à soupe d'origan
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de pignons
Sel, poivre
Tu tamises la farine dans un saladier, en formant un puits.
Tu casses les oeufs au centre, ajoutes l'huile et une pincée de sel.
Tu remues avec un fouet en incorporant le lait peu à peu.
Lorsque la pâte est lisse, tu la laisses reposer 1 h.
Pendant ce temps, tu laves et essuies les courgettes.
Tu les coupes en fines rondelles.
Tu les fais cuire 5 mn à la vapeur.
Tu fais chauffer une poêle huilée, et y fais cuire des crêpes épaisses, en huilant légèrement la poêle entre chaque crêpe.
Tu préchauffes le four à 210° (th.7)
Tu poses 4 galettes sur une plaque à four huilée.
Tu ranges les courgettes en rosace sur les galettes, sales, poivres, parsèmes de pignons, poudres d'origan et couvres de fromage râpé.
Tu fais gratiner 5 mn au four et sers très chaud.
Recommence jusqu'à épuisement des ingrédients et au fur et à mesure de l'appétit des convives.