Préparation et cuisson : 50 mn (pour 4)
Pour 2 ramequins plats :1 chèvre très sec
10 cl de lait de chèvre
2 brins de romarin frais
3 jaunes d'oeufs
5 cl de crème liquide
2 cuill. à café de sucre en poudre
Sel et poivre
Tu verses le lait et la crème dans une casserole et portes à frémissement. Tu ajoutes le romarin et laisses infuser hors du feu pendant 15 minutes.
Tu préchauffes le four à 90° (th.3).
Tu fouettes les jaunes d'oeufs en y ajoutant une pincée de sel et un tour de poivre du moulin.
Tu ôtes les brins de romarin du lait. Tu verses celui-ci sur les oeufs et mélanges.
Tu filtres la préparation au chinois et la répartis dans deux ramequins plats. Tu places les ramequins sur une grille et enfournes pendant 25 mn.
Tu laisses refroidir et gardes au frais pendant au moins 2 heures.
Tu saupoudres les crèmes de sucre et les caramélises quelques secondes à la torche à crème brûlée.
Tu décores de brisures de chèvre râpé. Tu gardes au frais jusqu'au moment de servir.