Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)
2 pommes
1 quartier de céleri-rave
Quelques jeunes feuilles de céleri branche
2 cuil. à café de jus de citron
2 cuil. à soupe d'huile de noix
Huiles de friture
Sel et poivre
Tu épluches le céleri-rave et le tailles en lamelles très fines. Tu laves et sèches celles-ci soigneusement.
Tu chauffes l'huile de friture dans une casserole. Tu y plonges les lamelles par petites quantités et laisses frire 1 minute. Tu retires ces chips avec une écumoire, les égouttes sur du papier absorbant et sales. Tu plonges ensuite les feuilles de céleri quelques secondes dans l'huile et égouttes-les sur du papier absorbant.
Tu laves et sèches les pommes, retires le coeur et les pépins. Tu les coupes en quartiers puis en petits bâtonnets. Tu mets ces derniers dans un saladier, arroses de jus de citron et d'huile de noix, sales, poivres et mélanges.
Tu répartis les chips de céleri et les bâtonnets de pommes dans des verres. Décores de feuilles de céleri frites et sers aussitôt.
![Salade de pomme et céleri* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)