Préparation et cuisson : 1 h 20 + 3 h de réfrigération (pour 6)
15 biscuits à la cuillère
150 g de crème de marron
6 marrons glacés
1 petite boîte d'ananas au sirop
5 cl de rhum
25 cl de crème liquide
2 blancs d'oeufs
4 feuilles de gélatine
2 cuil. à soupe de sucre glace
Tu laisses ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Tu chauffes 2 cuil. à soupe de crème de marron dans une casserole et y fais fondre la gélatine essorée en fouettant. Tu verses dans un saladier, ajoutes le reste de crème de marron et mélanges.
Tu fouettes la crème en chantilly en ajoutant le sucre glace à la fin et l'incorpores à la crème de marron. Tu montes les blancs en neige très ferme et les ajoutes à la préparation.
Tu égouttes l'ananas en conservant le sirop et le coupes en petits dés. Tu en réserves quelques-uns pour le décor. Tu ajoutes le reste à la mousse de marron.
Tu tapisses un moule à charlotte de film alimentaire. Tu verses le rhum et le sirop d'ananas dans une assiette creuse, y trempes rapidement les biscuits et en garnis les parois du moule. Tu remplis avec la mousse aux marrons ezt à l'ananas. Tu places 3 heures au frais.
Tu coupes les marrons glacés en gros morceaux. Tu démoules la charlotte, décores de brisures de marrons glacés et de dés d'ananas. Tu sers aussitôt avec une
crème anglaise.
Vin conseillé : Arbois-vin-de-paille
![Charlotte ananas et marrons* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)