Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -15%
-15% Apple MacBook Air 13” 16Go RAM / 256Go SSD ...
Voir le deal
1299 €

 

 Pavlova*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Pavlova* Empty
MessageSujet: Pavlova*   Pavlova* EmptyVen 21 Nov - 9:50

Préparation et cuisson : 3 h 30 + 24 h de repos (pour 6)

6 blancs d'oeufs
200 g de sucre en poudre
200 g de sucre glace
Pour la chantilly :
25 cl de crème liquide
2 cuil. à soupe de sucre glace
Pour la garniture :
100 g de groseilles
100 g de cassis
100 g de framboises
1 carambole
Menthe fraîche

La veille, tu préchauffes le four à 110° (th.3/4). Tu montes les blancs en neige avec 1 cuil. à café de sucre en poudre. Quand ceux-ci sont fermes, tu ajoutes le reste de sucre en poudre en fouettrant sans arrêt. Puis tu saupoudres de sucre glace et mélanges délicatement avec une spatule, en soulevant la préparation. Tu mets ce mélange dans une poche à douille.

Tu beurres une plaque à pâtisserie. Tu façonnes 6 grosses meringues. Tu enforunes pour 10 mn, ramènes alors la température à 90° (th.3) etpoursuis la cuisson 3 h. Tu laisses refroidir dans le four éteint jusqu'au lendemain.

Le jour même, tu montes la crème liquide en chantilly. Quand elle est bien ferme, tu ajoutes le sucre glace sans cesser de fouetter. Tu disposes les meringues dans les assiettes, y répartis la chantilly et parsèmes de fruits rouges.

Tu coupes la carambole en tranches et en décore les pavlovas. Tu ajoutes quelques feuilles de menthe fraîche et dégustes immédiatement.

Vin conseillé : Champagne rosé

Pavlova* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Pavlova*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Repas de fêtes :: Desserts-
Sauter vers: