Préparation et cuisson : 3 h 30 + 24 h de repos (pour 6)
6 blancs d'oeufs
200 g de sucre en poudre
200 g de sucre glace
Pour la chantilly :25 cl de crème liquide
2 cuil. à soupe de sucre glace
Pour la garniture :100 g de groseilles
100 g de cassis
100 g de framboises
1 carambole
Menthe fraîche
La veille, tu préchauffes le four à 110° (th.3/4). Tu montes les blancs en neige avec 1 cuil. à café de sucre en poudre. Quand ceux-ci sont fermes, tu ajoutes le reste de sucre en poudre en fouettrant sans arrêt. Puis tu saupoudres de sucre glace et mélanges délicatement avec une spatule, en soulevant la préparation. Tu mets ce mélange dans une poche à douille.
Tu beurres une plaque à pâtisserie. Tu façonnes 6 grosses meringues. Tu enforunes pour 10 mn, ramènes alors la température à 90° (th.3) etpoursuis la cuisson 3 h. Tu laisses refroidir dans le four éteint jusqu'au lendemain.
Le jour même, tu montes la crème liquide en chantilly. Quand elle est bien ferme, tu ajoutes le sucre glace sans cesser de fouetter. Tu disposes les meringues dans les assiettes, y répartis la chantilly et parsèmes de fruits rouges.
Tu coupes la carambole en tranches et en décore les pavlovas. Tu ajoutes quelques feuilles de menthe fraîche et dégustes immédiatement.
Vin conseillé : Champagne rosé
![Pavlova* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)