Préparation et cuisson : 1 h 25 (pour 6)
6 blancs de volaille
300 g de raisins blancs
2 pommes
250 g d'abricots secs
2 brins de thym
15 cl de bière blanche
4 cuil. à soupe d'huile
1/2 cuil. à café de baies roses concassées
Fleur de sel et poivre du moulin
Tu préchauffes le four à 210° (th.7). Tu huiles légèrement un grand plat à four.Tu y déposes les blancs de volaille, côté peau vers le haut, et les arroses de 2 cuil. à soupe d'huile. Tu sales, poivres et verses 5 cl de bière dans le fond du plat. Tu enfournes pour 1 h.
Tu laves, sèches et égraines le raisin. Tu laves les pommes, les coupes en quatre et retires le coeur et les pépins. Tu les détailels ensuite en morceaux.
Tu piques ces 2 fruits et les abricots secs en alternance sur de petits pics en bois. Tu les mets dans un plat, les arroses du reste d'huile, de 5 cl de bière et les poivres.
Tu enfournes les petites brochettes assez haut dans le four 15 mn avant la fin de la cuisson des blancs de volaille.
Tu répartis les blancs de volaille et les brochettes dans les assiettes. Tu déglaces le fond du plat de cuisson avec la bière restante et grattes avec une spatule pour décoller les sucs.
Tu arroses de ce jus les blancs de volaille, parsèmes de baies roses, décores de branche de thym et sers.
Vin conseillé : Hautes-Côtes-de-Beaune
![Blancs de volaille à la bière et brochettes de fruits* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)