Préparation et cuisson : 25 mn + réfrigération : 2 h (pour 6)
20 biscuits à la cuillère
3 oranges
20 cl de café fort
Pour la crème mascarpone :250 g de mascarpone
100 g de sucre en poudre
3 oeufs
Pour la mousse chocolat :100 g de chocolat
3 oeufs
Pour la déco :Cacao en poudre
Zestes d'orange confits
Tu prépares la mousse : tu fais fondre le chocolat au bain-marie. Tu sépares les blancs d'oeufs des jaunes d'oeufs. Tu fouettes ces derniers avec le chocolat fondu. Tu bats les blancs en neige très ferme et les incorpores délicatement à la préparation au chocolat. Tu réserves.
Tu prépares la crème au mascarpone : tu sépares les blancs d'oeufs des jaunes. Tu fouettes ces derniers avec le sucre, puis ajoutes le mascarpone et mélanges bien. Tu bats les blancs en neige et les incorpores délicatement au fromage. Tu réserves.
Tu pèles les oranges à vif et les détailles en quartiers. Tu trempes les biscuits dans le café et les répartis dans le fond de 6 verres hauts. Tu les couvres d'une couche de quartiers d'orange, puis verses une couche de mousse au chocolat et termines par de la crème au mascarpone.
Tu places au moins 2 h au frais. Au moment de servir, tu poudres de cacao et parsèmes de zestes d'oranges confits.
Boisson conseillée : Vodka glacée
![Tiramisu chocolat et orange* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)