Préparation et cuisson : 15 mn + temps de cuisson du riz (selon instructions du paquet) + 6 mn de cuisson au four (pour 6)
1 litre de lait
250 g de riz long
120 g de sucre
100 g des raisins de Corinthe
2 œufs
2 gousses de vanille
1 c. à café de cannelle
1 anis étoilé
10 g de safran
Tu laves le riz.
Tu ouvres les gousses de vanille en deux et grattes à l'aide d'une cuillère les graines au-dessus du lait en train de bouillir avec l'anis étoilé. Tu ajoutes 60 g de sucre et une pincée de sel. Tu y jettes le riz.
Lorsque le riz est cuit, tu mets les deux jaunes d'œufs, les raisins et les blancs battus en neige. Tu ajoutes la cannelle et le safran. Tu mélanges délicatement. Tu verses dans un moule caramélisé avec 60 g de sucre .
Tu préchauffes le four. Et tu enfournes pour 6 minutes.
Mon conseil : Tu peux également parsemer quelques copeaux de chocolat sur le dessus de ce riz avant de servir.