Préparation et cuisson : 50 mn (pour 6)
12 feuilles de brick
1 bocal de cerises au sirop
3 tranches de pain d'épices
2 oeufs
80 g de noix de coco râpée
50 g de sucre glace
Beurre fondu
Huile de friture
Tu bats les oeufs à la fourchette. Tu émiettes le pain d'épices. Tu en réserves une cuillère à soupe, mets le reste dans un saladier. Tu ajoutes dans le saladier 60 g de noix de coco râpée, le sucre glace et les oeufs battus. Tu mélanges bien. Tu coupes les feuilles de brick en deux.
Tu les badigeonnes de beurre fondu et les réunis deux par deux. Tu garnis le centre de chaque demi-feuille de préparation au pain d'épices et à la noix de coco. Tu replies ensuite les feuilles de brick en forme de triangle. Tu réserves au frais.
Tu égouttes les cerises et verses le jus dans une casserole. Tu le fais réduire de moitié à feu doux. Tu fais chaufefr l'huile de friture. Tu plonges les triangles deux par deux avec précaution.
Tu les fais dorer en les retournant sans arrêt. Tu les égouttes et les poses sur du papier absorbant. Tu mets les triangles dans les assiettes, ajoutes quelques cerises et arroses de sirop réduit. Tu parsèmes du reste de pain d'épices émietté et de noix de coco râpée. Tu sers aussitôt.
Mon conseil : Procure-toi du guignolet dont tu ajouteras 2 cuil. à soupe au sirop de cerise réduit.
![Triangles frits au pain d'épîces, cerises* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)