Préparation et cuisson : 50 mn (pour 4)
500 g d'oignons
60 g de beurre
30 g de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe de farine
1 l de bouillon de volaille (2 tablettes)
Sel, poivre du moulin
Tu péles et éminces les oignons, pas trop finement.
Tu fais fondre le beurre dans une cocotte, ajoutes les oignons et fais cuire 15 mn sur feu doux, en mélangeant de temps en temps. Tu sales.
Pendant ce temps, tu ptépares le bouillon à partir des tablettes. Tu le fais chauffer.
Tu saupoudres les oignons de sucre en poudre et fais cuire 2 à 3 mn pour qu’un début de caramélisation se produise.
Tu ajoutes la farine, délaies vivement et laisses cuire encore 2 à 3 mn en mélangeant.
Tu mouilles la fondue d’oignons avec le bouillon chaud, délaies et laisses cuire 10 mn.
Tu verses dans une soupière chaude et poivres généreusement.
Tu sers sans attendre.
Mon conseil : Tu peux faire gratiner la soupe avec des tranches de pain parsemées d’emmental râpé.
![Soupe à l'oignon caramélisé* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)