Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)
125 g de beurre salé
150 g de sucre
3 œufs
100 g de farine
50 g de cacao en poudre (10 cuil. à soupe)
1 cuil. à café de levure chimique
5 cl de lait
1 cuil. à café de cannelle
1/2 cuil. à café de gingembre en poudre
4 poires
Tu bats le sucre et les œufs à l'aide d'un fouet à main jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dans un autre récipient tu mélanges la farine, le cacao, le gingembre, la cannelle et la levure. Tu incorpores délicatement aux œufs.
Tu fais fondre le beurre et l'incorpores à la pâte. Tu tapisses un moule à manquer d'une feuille de papier sulfurisé et le remplis de pâte.
Tu épluches les poires en leur laissant la queue. Tu coupes la base des poires pour qu'elles puissent tenir debout. Tu retires le trognon à l'aide d'un petit couteau et enfonces les poires debout dans la pâte à gâteau.
Tu enfournes pour 30 mn dans le four préchauffé à 180° (th.6).
![Gâteau épicé au chocolat et aux poires* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)