Préparation et cuisson : 25 mn + 30 mn de réfrigération (pour 6)
6 dz d'escargots prêts à l'emploi
2 échalotes
1 bouquet de persil plat
3 gousses d'ail
150 g de beurre
Sel et poivre
Tu coupes le beurre en morceaux et le laisses ramollir à température ambiante. Tu laves, sèches, effeuilles et cisèles très finement le persil. Tu pèles et haches l'ail et l'échalote.
Tu fouettes le beurre pour qu'il ait la consistance d'une crème.
Tu y incorpores le persil, l'ail et l'échalote, puis mets au frais 30 mn.
Tu préchauffes le four en position gril. Tu sors les escargots de leur coquille. Tu enfonces au fond de chacune u peu de beurre à l'ail. Tu remets un escargot puis complète avec du beurre. Tu poses le tout dans de petits plats à four adaptés.
Tu enfournes et laisses gratiner 5 mn, juste le temps que le beurre soit frémissant. Tu sers aussitôt après.
Vin conseillé : Muscadet-sur-Lie