Préparation et cuisson : 20 mn (pour 6)
18 feuilles de brick
50 g de beurre
6 petits fromages de chèvre
2 cuil. à soupe de menthe ciselée
2 cuil. à soupe de coriandre ciselée
Sel et poivre
Tu fais fondre le beurre dans une casserole. Tu étales les feuilles de brick sur le plan de travail. Tu les badigeonnes de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Dans un saladier, tu écrases le fromage grossièrement à la fourchette. Tu ajoutes les herbes, sales et poivres.
Tu mélanges bien. Tu préchauffes le four à 210° (th.7). Tu garnis de haut en bas le centre des feuilles de brick de préparation au fromage. Tu replies les bords supérieur et inférieur des feuilles de brick puis roules les feuilles en forme de petits boudins.
Tu mets les briouates dans un plat à four creux. Tu enfournes et les laisses cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, soit environ 6 mn, en les retournant de temps à autre.
Tu sors du four et sers immédiatement.
Mon conseil : Achète des fromages de chèvre très frais, ils n'en seront que plus facile à écraser.