- Soupe glacée de tomates au basilic
Tu cuis ensemble courgettes en morceaux et tomates mondées épépinées. Tu les mixes légèrement ou tu passes au moulin à légumes.
Tu ajoutes du basilic ciselé. Tu fais glacer au réfrigérateur ou au congélateur.
- Crevettes roses aux asperges
Préparation et cuisson : 30 mn (pour 2)
1 botte d'asperges vertes
20 grosses crevettes roses
2 cuil. à soupe de crème liquide ou allégée
1 citron
Sel, poivre
Tu fais bouillir de l'eau salée dans une grande casserole. Tu laves une botte d'asperges vertes. Tu coupes 10 cm de pied. Tu lies les asperges en botte. Tu la plonges, têtes en haut, dans l'eau bouillante pendant 10 mn environ. Tu vérifies la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Tu décortiques 20 grosses crevettes roses.
Tu mélanges 2 cuil. à soupe de crème liquide ou allégée (selon ton régime) avec le jus d'un citron, sel et poivre.
Tu égouttes les asperges. Tu les étales sur un plat recouvert d'un torchon propre ou d'une bonne couche de papier absorbant. Tu les laisses refroidir.
Tu dresses les crevettes et les asperges tièdes ou froides. Tu aroses de crème citronnée.
- Fromage blanc
- Salade de pêches et kiwi
Tu mélanges des tranches de pêches et de kiwi. Tu recueilles le jus pendant que tu les coupes.
Tul'ajoute. Tu parsèmes de fins zestes de citron et de menthe ciselée. Sucre ou édulcorant ne sont pas nécessaires.
Pour 1200 calories :
Femmes : 100 g de fruits, 50 g de pain complet
Pour 1400 calories :
Femmes : 100 g de fruits, 60 g de pain complet
Pour 1600 calories :
Femmes : 150 g de fruits, 70 g de pain complet.
Hommes : 80 g de féculent (poids sec : 25 g), 150 g de fruits, 50 g de pain complet.
Pour 1800 calories :
Femmes : 150 g de fruits, 80 g de pain complet.
Hommes : 100 g de féculent (poids sec : 35 g), 150 g de fruits, 70 g de pain complet.
Pour 2000 calories :
Hommes : 100 g de féculent (poids sec : 35 g), 150 g de fruits, 90 g de pain complet.
Pour 2200 calories :
Hommes : 150 g de féculent (poids sec : 50 g), 150 g de fruits, 90 g de pain complet.
Mon conseil : Si les asperges ont encore de l'eau, celle-ci va diluer la crème citronnée. Etale-les bien et laisse-les égoutter suffisamment longtemps. Tu peux préparer ce plat à l'avance et le conserver au réfrigérateur.