Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Smartphone 6,8″ Samsung Galaxy S23 Ultra 256Go ...
Voir le deal
799 €

 

 Huîtres au champagne*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Huîtres au champagne* Empty
MessageSujet: Huîtres au champagne*   Huîtres au champagne* EmptyMar 25 Nov - 18:00

Préparation et cuisson : 45 mn (pour 6)

30 huîtres
25 cl de champagne
25 cl de court-bouillon
5 jaunes d'oeufs
250 g de gros sel
Sel et poivre

Tu chemises la plaque du four de papier aluminium puis la recouvres de gros sel. Tu préchauffes le four en position gril.

Tu ouvres les huîtres, les vides de leur eau et les poses sur la plaque, en enfonçant légèrement les coquilles dans le gros sel pour les maintenir. Tu réserves au frais.

Tu portes à ébullition le court-bouillon et le champagne, puis laisses réduire de moitié à feu vif.

Tu mets les jaunes d'oeufs dans une casserole avec 4 cuil. à soupe d'eau froide et fouettes jusqu'à ce qu'ils deviennent blancs et mousseux. Tu places cette casserole dans un bain-marie à feu doux et incorpores tout doucement la réduction de bouillon au champagne, en fouettant sans arrêt : la sauce doit être très mousseuse et onctueuse.

Tu verses délicatement 1 cuil. à soupe de sauce aux oeufs dans chaque huître, enfournes et laisses gratiner 2 mn, porte du four entrouverte. Tu sers dès la fin de la cuisson.

Vin conseillé : Jasnières

Huîtres au champagne* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Huîtres au champagne*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Repas de fêtes :: Entrées froides ou chaudes-
Sauter vers: