Préparation et cuisson : 45 mn (pour 6)
30 huîtres
25 cl de champagne
25 cl de court-bouillon
5 jaunes d'oeufs
250 g de gros sel
Sel et poivre
Tu chemises la plaque du four de papier aluminium puis la recouvres de gros sel. Tu préchauffes le four en position gril.
Tu ouvres les huîtres, les vides de leur eau et les poses sur la plaque, en enfonçant légèrement les coquilles dans le gros sel pour les maintenir. Tu réserves au frais.
Tu portes à ébullition le court-bouillon et le champagne, puis laisses réduire de moitié à feu vif.
Tu mets les jaunes d'oeufs dans une casserole avec 4 cuil. à soupe d'eau froide et fouettes jusqu'à ce qu'ils deviennent blancs et mousseux. Tu places cette casserole dans un bain-marie à feu doux et incorpores tout doucement la réduction de bouillon au champagne, en fouettant sans arrêt : la sauce doit être très mousseuse et onctueuse.
Tu verses délicatement 1 cuil. à soupe de sauce aux oeufs dans chaque huître, enfournes et laisses gratiner 2 mn, porte du four entrouverte. Tu sers dès la fin de la cuisson.
Vin conseillé : Jasnières
![Huîtres au champagne* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)