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 Poêlée de sardines à la moutarde de Meaux*

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Joa
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Joa


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Poêlée de sardines à la moutarde de Meaux* Empty
MessageSujet: Poêlée de sardines à la moutarde de Meaux*   Poêlée de sardines à la moutarde de Meaux* EmptyVen 7 Avr - 9:45

- Potage de champignons à la ciboulette

Tu cuis dans du lait des champignons de Paris frais ou surgelés avec quelques cèpes pour renforcer le goût.
Tu en gardes quelques-uns pour la décoration. Tu mixes. Tu ajoutes de la ciboulette ciselée.

- Poêlée de sardines à la moutarde de Meaux

Préparation et cuisson : 35 mn (pour 2)

10 sardines
400 g de haricots verts
1 tomate grappe
1 cuil. à café d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de moutarde de Meaux
1/2 verre de vin blancs
Sel, poivre

Tu écauilles, vides 10 sardines (ou fais-le faire par ton poissonnier). Tu les laves bien sous le robinet. Tu les sèches sur un papier absorbant. Tu les sales des deux côtés.

Tu effiles et laves 400 g de haricots verts. Tu les cuis pendant 15 mn dans de l'eau bouillante salée. Tu mondes et épépines 1 tomate grappe. Tu coupes la chair en petits dés, tu réserves.

Tu chauffes 1 cuil. à café d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Tu cuis les sardines 5 mn de chaque côté. Tu les retires et tu les déposes sur un papier absorbant.

Tu délaies 1 cuil. à soupe de moutarde de Meaux dans un 1/2 verre de vin blanc. Tu verses dans la poêle. Tu fais réduire en déglaçant bien les sucs avec une cuillère en bois. Tu rectifies l'assaisonnement.

Tu disposes sardines et haricots verts dans un plat. Tu verses la sauce à la moutarde dessus. Tu parsèmes les dés de tomate fraîche.

- Yaourt

- Fruits en coque de melon

Tu creuses bien les demi-melons. Tu mets les coques quelques minutes au congélateur.
Tu les remplis avec la chair de melon, les fruits de ton choix et quelques feuilles de menthe.


Pour 1200 calories :
Femmes : 100 g de fruits, 50 g de pain complet

Pour 1400 calories :
Femmes : 100 g de fruits, 60 g de pain complet

Pour 1600 calories :
Femmes : 150 g de fruits, 70 g de pain complet.
Hommes : 80 g de féculent (poids sec : 25 g), 150 g de fruits, 50 g de pain complet.

Pour 1800 calories :
Femmes : 150 g de fruits, 80 g de pain complet.
Hommes : 100 g de féculent (poids sec : 35 g), 150 g de fruits, 70 g de pain complet.

Pour 2000 calories :
Hommes : 100 g de féculent (poids sec : 35 g), 150 g de fruits, 90 g de pain complet.

Pour 2200 calories :
Hommes : 150 g de féculent (poids sec : 50 g), 150 g de fruits, 90 g de pain complet.

Mon conseil : Ajuste la quantité de sardines en fonction de leur taille et de ton appétit. Même si elles sont classées dans les poissons dits "gras", elles ne contiennent que 9 % de lipides.
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