Préparation et cuisson : 45 mn (pour 6)
100 cl de glace Plombières
1 plaque de génoise
2 blancs d'oeufs
100 g de sucre
Tu chemises un saladier rond de film alimentaire. Tu y moules la glace dans le fond en laissant assez de place pour la génoise. Tu déoupes un disque de cette dernière du même diamètre que celui du saladier, et le poses sur la glace. Tu tasses bien et places au congélateur.
Tu prépares la meringue, chauffes le sucre et 7 cl d'eau, jusqu'à obtgention d'un caramel transparent : ne le laisse prendre aucune couleur.
Tu montes les blancs en neige, puis y verses ce caramel en filet, en continuant à fouetter jusqu'à complet refroidissement.
Tu sors le saladier et démoules la glace dans un plat. Tu retires le film alimentaire et recouvres de meringue. Tu dores celle-ci au chalumeau et remets au congélateur jusqu'au moment du dessert.
Mon conseil : Au moment de servir, chauffe et flambe 5 cl de rhum, puis arroses-en l'omelette norvégienne.
Vin conseillé : Crémant de Bourgogne
![Omelette norvégienne* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)