Préparation et cuissson : 25 mn + 3 h de congélation (pour 4)
4 jaunes d’œuf
150 g de sucre
200 ml de lait
100 ml de crème liquide
2 cuil. à soupe de gingembre râpé
50 g de gingembre confit
Corolle :200 g de pâte d’amande
120 g de sucre
½ gousse de vanille grattée
1 œuf
100 ml de lait
80 g de farine
Beurre et farine pour la plaque
Tu fais bouillir le lait avec la crème et le gingembre.
Tu fouettes les jaunes d'œuf avec 100 g de sucre dans un saladier. Tu verses le lait chaud, mélanges et remets la crème dans la casserole. Tu chauffes à feux doux et en remuant constamment pour que la crème épaississe et nappe la cuillère, mais sans bouillir. Tu coupes le gingembre confit en morceaux. Tu passes la crème au tamis et laisses refroidir. Tu incorpores les morceaux de gingembre. Tu verses la crème dans un récipient plat en métal, places 3 heures au congélateur en remuant toutes les 30 mn avec une fourchette. (Si tu possèdes une sorbetière, utilise-la).
Corolle :Tu préchauffes le four à 190° (th.6/7).
Tu fouettes ensemble la pâte d'amande, le sucre, les graines de vanille, l'œuf, la farine et le lait. Tu passes la pâte au tamis et réserves pour 1 h. Tu beurres et farines une plaque à pâtisserie. A l'aide d'une spatule, tu étales des cercles de pâte très fins sur la plaque. Tu enfournes 6 mn. Tu ouvres le four, retires la plaque juste pour pouvoir retirer les corolles à l'aide d'une spatule. Tu les poses encore chaudes dans des petits moules à brioche pendant 1 mn. (Si tu n'as pas de petits moules à brioche, place-les sur des verres pour former des corolles). Tu démoules et laisses refroidir.
Tu sers la glace au gingembre dans les corolles.
![Glace au gingembre* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)