Préparation et cuisson : 20 mn (pour 4)
4 avocats
½ betterave cuite
100 g de crème
1 cuil. à soupe de persil plat
Sel, poivre du moulin
½ jus de citron et/ou tabasco
100 g de jus de volaille (50 + 50)
2 feuilles de gélatine trempées et pressées (soit 4 g)
50 g de beurre
Tu épluches et dénoyautes les 4 avocats. Tu épluches les betteraves. Tu fouettes la crème. Tu pèles, fends l'avocat restant par le milieu, retires le noyau et le détailles en lamelles, dans sa largeur.
Mousse d'avocats : Tu mixes la chair des 4 avocats, assaisonnes avec sel, poivre et un filet de jus de citron et/ou tabasco. Tu tiédis 50 g de bouillon de volaille, ajoutes et fonds la gélatine, verses sur la pulpe d'avocats, puis incorpores la crème fouettée, réserves au froid.
Jus de betterave : Tu mixes la betterave, assaisonnes, incorpores un filet de jus de citron et le bouillon de volaille restant, réserves.
Finition : Tu poêles au beurre sur les deux faces les lamelles d'avocat, sales, éponges sur du papier absorbant.
Au centre d'une assiette, tu dresses 3 quenelles de mousse d'avocats, piques les lamelles, puis nappes de jus de betterave.
![Mousse d'avocats au jus de betterave* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)