Préparation et cuisson : 30 mn + 1 h de repos (pour 6)
75 g de beurre
10 feuilles de brick
450 g de fromage blanc battu
250 g de framboises
150 g de gelée de framboises
300 g de fraises
1 cuil. à soupe de sucre glace
Tu préchauffes le four à 210 ° (th 7)
Tu beurres un moule à manqué à fond amovible et tu fais fondre le reste du beurre. Tu badigeonnes une à une les feuilles de brick avec le beurre fondu tiède. Tu les poses dans le moule en les superposant et en les faisant déborder largement tout autour.
Lorsque le moule est complètement recouvert, tu beurres une dernière feuille. Tu l'étales sur les autres en la centrant bien au milieu du moule. Tu presses avec les doigts sur le fond et les côtés de façon à ce que les feuilles prennent bien la forme du moule.
Avec des ciseaux, tu découpes tout ce qui dépasse en laissant déborder environ 3 cm de pâte. Tu rabats ensuite ce rebord vers l'intérieur. Tu piques le fond avec une fourchette. Tu garnis d'une feuille de papier sulfurisé et tu remplis de légumes secs. Tu enfourns pour 4 à 5 mn puis tu retires le papier et les légums et tu remets 2 mn au four.
Dans une terrine, tu fouettes ensemble le fromage blanc bien égoutté et la moitié des framboises. Tu délaies la gelée avec une cuil. à soupe d'eau chaude et tu l'incorpores en fouettant. Tu verses dans le moule et tu lisses avec une spatule. Tu mets au réfrigérateur pendant 1 heure.
Avant de servir, tu recouvres avec ls fraises coupées dans leur longueur et mélangées au reste des framboises.
Tu démoules à la dernière minute et tu saupoudres de sucre glace.
Mon conseil : Le fromage blanc battu du commerce est très riche en eau. Prends la précaution de le mettre dans une mousseline que tu suspendras au moins 3 heures ; ainsi, il sera parfaitement égoutté.
Pour éviter également ls problèmes de démoulage, utilises un moule en porcelaine que tu présenteras directement sur la table.
![Brick aux fruits rouges* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)