Préparation : 15 mn + 3 h de réfrigération (pour 2)
1.5 points par personne
1 pamplemousse rose
1 bulbe de fenouil jeune et tendre
2 cuil. à café d'huile d'olive
Jus d'1/2 citron
Sel, poivre
Au-dessus d'un récipient, tu pèles le pamplemousse à vif en enlevant la pellicule blanche qui se trouve sous la peau. Tu le détailles en quartiers,
tu récupères le jus. Tu laves et éminces le fenouil et tu réserves les plumets pour le décor. Tu alternes les quartiers de pamplemousse et l'émincé de fenouil dans un plat creux. Tu mélanges l'huile, le jus de citron, le jus de pamplemousse. Tu sales, poivres et arroses la salade de cette sauce. Tu décores avec les plumets de fenouil. Tu couvres et tu laisses mariner 3 heures au réfrigérateur avant de servir.
![Fenouil au pamplemousse Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)