(pour 6/8 )
400 g de blanc de dinde
Beurre
400 g de foies de volaille
Sel, piment de Cayenne
2 cuil. à soupe de Cognac
Echalotes
750 g de pommes de terre
Sel, poivre, muscade
3 dl de crème fleurette
3 oeufs
Cerfeuil
Tu haches le blanc de dinde préalablement revenu à la poêle dans du beurre.
Tu mélanges aux foies de volaille revenus rapidement à la poêle et coupés en morceaux.
Tu assaisonnes de sel, piment, Cognac.
Tu tapisses le fond d'un plat à gratin huilé d'un lit d'échalotes hachées.
Tu y ranges les pommes de terre finement émincées, assaisonnées de sel, poivre, muscade.
Puis tu étales la préparation à la viande, et une deuxième couche de pommes de terre.
Tu répartis sur le plat la crème mélangée aux oeufs battus.
Tu cuis au four à 180° (th.6) epndant 40 mn.
Avec un emporte-pièces en cercle tu tailles six à huit ronds de gâteau et les dresses sur les assiettes en décorant de cerfeuil haché.
![Gâteau de volailles* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)