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 Foie gras poêlé sur pain d'épices*

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Joa
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Joa


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Foie gras poêlé sur pain d'épices* Empty
MessageSujet: Foie gras poêlé sur pain d'épices*   Foie gras poêlé sur pain d'épices* EmptyMer 3 Déc - 11:09

Préparation et cuisson : 20 mn + 1 nuit de trempage (pour 4)

350 g de foie gras de canard cru
2 oranges non traitées
250 g de mâche
6 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de noix de muscade râpée
4 fines tranches de pain d'épices
2 cuil. à soupe de vinaigre basalmique
1 branche de cerfeuil
Sel, poivre noir concassé

Tu fais tremper le foie gras dans de l'eau additionnée de glaçons, pendant une nuit, au réfrigérateur.
Le lendemain, tu l'essuies, le dénerves sans l'abîmer et retires les traces de fiel. Tu le replaces au réfrigérateur.
Tu épluches une orange. Tu pèles les quartiers à vif. Tu presses l'autre orange.
Tu prépares la mâche et la répartis sur les assiettes.
Tu prépares la vinaigrette dans un bol avec le sel, le poivre, deux cuillères à soupe de jus d'orange, l'huile, la muscade râpée. Tu émulsionnes.
Tu sèches les tranches de pain d'épices au grille-pain sans les laisser se colorer. Tu les coupes en triangles.
Tu détailles de foie gras en quatre escalopes et les frottes légèrement de sel et de poivre concassé. Tu les fais revenir à feu vif dans une poêle antiadhésive 2 mn sur une face et 1 mn sur l'autre. Tu les poses sur du papier absorbant et couvres.
Tu dégraisses la poêle avec le vinaigre, le verses dans la sauce et émulsionnes à nouveau.
Tu arroses la salade avec la vinaigrette. Tu poses dessus une tranche de pain d'épices surmontée d'une escalope de foie gras et d'un peu de vinaigrette. Tu décores avec des quartiers d'orange et les feuilles de cerfeuil.

Tu sers sans attendre.

Foie gras poêlé sur pain d'épices* Blinkbonappetit1
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