Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Manga Spy x Family Tome 13 édition Collector : où et quand le ...
Voir le deal

 

 Chèvre chaud à l'avocat et aux noix*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Chèvre chaud à l'avocat et aux noix* Empty
MessageSujet: Chèvre chaud à l'avocat et aux noix*   Chèvre chaud à l'avocat et aux noix* EmptyMer 3 Déc - 17:54

Préparation et cuisson : 30 mn (pour 6)

200 g de mâche
3 petites endives
1 coeur de salade trévise
1 bouquet de persil
10 cl d'huile de noix
5 cl de vinaigre
2 avocats
70 g de beurre
6 tranches de pain de campagne
6 tranches de fromage de chèvre d'environ 2 cm d'épaisseur
Quelques cerneaux de noix
Sel, poivre

Tu tries et laves la mâche. Tu nettoies les endives, la trévise et le persil.
Tu équeutes et haches finement le persil.
Tu prépares la vinaigrette à l'huile de noix. Tu la réserves.
Tu coupes les avocats en deux. Tu ôtes les noyaux et épluches chaque partie. Tu les détailles en tranches de 3 cm d'épaisseur, dans le sens de la longueur.
Dans un saladier, tu assaisonnes les salades avec la vinaigrette. Tu les mélanges avec soin. Tu disposes un bouquet de salades sur chaque assiette.
Dans une poêle, tu fais fondre 40 g de beurre. Dès qu'il est chaud, tu ajoutes les tranches de pain de campagne. Tu les laisses griller pendant 2 mn de chaque côté pour qu'elles soient bien dorées. Tu les réserves au chaud dans un torchon plié.
Tu nettoies et essuies la poêle. Tu y fais chauffer le restant du beurre. Tu y mets les tranches de fromage de chèvre. Tu les fais colorer sur chaque face.
Tu dresses les assiettes en ajoutant aux salades les toasts de pain de campagne, les tranches d'avocat et le fromage fondu. Tu saupoudres de persil haché. Tu termines la décoration de quelques cerneaux de noix.
Tu sers avec la vinaigrette en saucière.

Chèvre chaud à l'avocat et aux noix* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Chèvre chaud à l'avocat et aux noix*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Repas de fêtes :: Entrées froides ou chaudes-
Sauter vers: