Préparation et cuisson : 1 h + 10 mn d'attente (pour 6)
200 g de chocolat
1 poire
3 oeufs
50 g de beurre (+ un peu pour les moules)
1 yaourt nature (utilise le pot comme mesure des ingrédients)
3 pots de farine
2 pots de sucre
1 pot d'huile
Tu préchauffes le four à 180° (th.6). Tu pèles et râpes la poire.
Tu fouettes les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Tu ajoutes l'huile, le yaourt, la farie et la poire râpée. Tu mélanges bien.
Tu beurres 6 petits moules pyramidaux. Tu y répartis la préparation et enfournes. Tu laisses cuire 35 mn.
Pendant ce temps, tu fais fondre le chocolat. Tu le retires du feu et ajoutes le beurre en parcelles. Tu fouettes jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Tu réserves au bain-marie.
Quand le temps de cuisson des pyramides est écoulé, tu éteins le four mais laisses les gâteaux à l'intérieur pendant 10 mn.
Tu sors du four et démoules dans un plat. Tu nappes de chocolat et réserves dans un endroit frais et sec jusqu'au moment de servir.
Mon conseil : Achète de la noix de coco râpée et des vermicelles de chocolat pour la décoration.
![Pyramides de biscuit-poire* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)