Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)
2 citrons verts
12 mandarines
2 filets mignons de porc coupés en 12 noisettes
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
80 g de beurre
1 échalote
10 cl de vin doux
60 g de pignons de pin
300 g de tagliatelles fraîches
Sel, poivre
Tu prélèves et éminces l'écorce dun citron vert en petits filaments. Tu les fais blanchir dans de l'eau bouillante.
Tu presses les citrons et duffisamment de mandarines pour obtenir 30 cl de jus. Tu pèles les mandarines rstantes. Tu détaches les quartiers et ôtes les membranes.
Dans une poêle, tu fais dorer les noisettes de porc préalablement salées et poivrées dans l'huile et 10 g de beurre pendant 6 à 8 mn par face. Tu les retires et les maintiens au chaud.
Tu jettes la graisse. Tu ajoutes 10 g de beurre et l'échalote hachée. Tu faus fondre 3 mn tout en grattant. Tu déglaces avec le vin doux. Tu laisses réduire à sec, puis verses le jus de fruits. Tu le fais réduire de moitié et le filtres.
Hors du feu, tu incorpores 40 g de beurre, coupé en petits morceaux. Tu rectifies l'assaisonnement, réchauffes les noisettes de porc et les mandarines dans la sauce.
Tu fais griller les pignons de pin à sec dans une poêle.
Tu fais cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée epndant 4 à 5 mn. Tu les égouttes et les mélanges au beurre restant.
Tu dresses les noisettes, les tagliatelles et les mandarines sur des assiettes nappées de sauce. Tu parsèmes de pignons et de zestes. Tu sers.
![Noisettes de porc aux mandarines* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)