Préparation et cuisson : 20 mn (pour 4)
16 noix de Saint-Jacques
50 g de poudre d'amandes
50 g de poudre de noisettes
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
80 g de beurre 1/2 sel
Sauce :50 g de beurre 1/2 sel
Jus d'1/2 citron jaune
1 cuil. à soupe d'amandes effilées grillées
1 cuil. à soupe de noisettes concassées grillées
Poivre du moulin
Tu badigeonnes les noix de Saint-Jacques d'huile d'olive, sales et poivres.
Tu roules les noix de Saint-Jacques dans le mélange de poudres d'amandes et noisettes.
Tu poêles les noix de Saint-Jacques avec 1 cuil. d'huile d'olive et le beurre, 30 secondes de chaque coté.
Tu réserves au chaud.
Tu fais fondre le beurre pour la sauce et ajoutes le reste des ingrédients (attention ceci doit être un beurre fondu et non un beurre roux).
Tu sers les noix de Saint-Jacques avec cette préparation.
![Noix de Saint-Jacques panées aux amandes et noisettes* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)