choucroutePréparation et cuisson : 3 h 35 (pour 6)
6 pavés de chevreuil
6 tranches de pain d'épices
800 g de choucroute crue
60 g de beurre
20 cl de vin d'Alsace
12 cl de fond de volaille
1 cuil. à café de baies de genièvre
2 feuilles de laurier
1 bocal d'airelles au naturel
Huile,
Sel, poivre
Tu rinces plusieurs fois la choucroute, la sèche et la fais revenir à l'huile 1 mn dans une grande cocotte. Puis tu verses le fond de volaille, le vin blanc, ajoutes les baies de genièvre et le laurier. Tu sales, poivres et fais cuire 3 h à couvert.
15 mn avant la fin de la cuisson, tu fais fondre 30 g de beurre dans une sauteuse et y grilles rapidement les tranches de pain d'épices des 2 côtés. Tu les égouttes sur papier absorbant.
Tu fais fondre le reste de beurre dans une poêle et y saisis les pavés de chevreuil 4 mn de chaque côté. Tu sales et poivres. Tu débarrasses et réserves au chaud. Tu verses alors les airelles dans la poêle et les réchauffes 3 mn.
Tu répartis la choucroute dans les assiettes. Tu poses dessus 1 tranche de pain d'épices surmontée d'un pavé de chevreuil. Tu décores de quelques airelles et sers aussitôt.
![Pavés de chevreuil sur toast de pain d'épices et...* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)