Préparation et cuisson : 50 mn (pour 6)
1 kg de gambas crues
1 ananas
1 poivron rouge
1 gros oignon
4 cuil. à soupe d'huile de sésame
1 cuil. à soupe rase de graines de coriandre
Sel et poivre
Tu épluches l'ananas, retires les yeux et le coupes en tranches, puis en petits dés. Tu concasses grossièrement les graines de coriandre. Tu pèles et éminces l'oignon. Tu laves le poivron et le coupes en deux, puis l'éminces après avoir retiré les pépins et les filaments blancs. Tu décortiques les gambas en leur laissant le petit bout de carapace de la queue.
Tu chauffes l'huile dans une grande sauteuse et y fais revenir rapidement les graines de coriandre 1 mn à feu vif en remuant. Tu ajoutes l'oignon et le poivron, et poursuis la cuisson 10 mn à feu moyen en remuant régulièrement.
Tu ajoutes les dés d'ananas et prolonges la cuisson 10 mn. Tu incorpores ensuite les gambas et fais sauter le tout à feu vif 5 mn supplémentaires. Tu sales, poivres et sers aussitôt.
Mon conseil : Tu peux innover en coupant finement du gingembre, des oignons, du poivron pour en faire une brunoise que tu vas faire revenir dans de l'huile de sésame avec de la coriandre fraîche. Parallèlement; tu auras fait mariner tes gambas 24 h dans de l'huile d'olive et du saté avant de les cuire. Ensuite, tu fais revenir tes ananas dans un peu de beurre et au final, mélanges tout les ingrédients dans un wok pour les réchauffer avant de les dresser dans les assiettes.
![Gambas sautées à l'ananas* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)