Préparation : 20 mn (pour 6)
2 queues de langoustes cuites
6 tomates cerise
3 avocats
1 citron
Aneth
Olives noires
Pour la vinaigrette :1 citron
10 cl d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de sauce soja
Sel et poivre
Tu coupes les queues de langouste en dés après les avoir décortiquées et poivres légèrement. Tu écorces l'avocat, retires le noyau et détailles la chair en dés. Tu les citronnes, Tu cisèles l'aneth et l'ajoutes aux dés d'avocat.
Tu remplis les verrines en alternant en couches les dés de langouste et d'avocat.
Pour la vinaigrette, tu presses le citron. Tu mélanges à la fourchette l'huile d'olive, le jus de citron, le soja, sales et poivres. Tu répartis la vinaigrette dans les verrines. Tu décores d'une tomate cerise et d'olives noires.
Mon conseil : Pour un mélange plus acidulé, tu peux ajouter des dés de pamplemousse.