Préparation : 15 mn (pour 6)
350 g de saumon fumé
18 petits choux
25 cl de crème liquide
4 tiges d'aneth
1 petit bouquet de ciboulette
1 cuil. à café rase de baies roses
Sel et poivre
Tu laves et sèches aneth et ciboulette. Tu effeuilles l'aneth. Tu concasses les baies.
Tu coupes le saumon en lamelles de 1.5 cm. Tu en réserves quelques-unes et coupes les autres en petts dés. Tu gardes le tout au frais sous film alimentaire.
Tu verses la crème dans une jatte. Tu la montes en chantilly. Quand elle est ferme, tu ajoutes les dés de saumon fumé, sales légèrement et poivres bien, puis mélanges délicatement.
Tu farcis les petits choux de crème au saumon. Tu poses par-dessus une lamelle de saumon, puis parsèmes de baies concassées et décores de brins de ciboulette et de pluches d'aneth.
Tu sers aussitôt ou gardes au frais 1 h au maximum.
Mon conseil : Pour que la crème tienne mieux, ajoute un demi-sachet de Chantiflix.
Vin conseillé : Saint-Joseph blanc
![Petits choux farcis à la crème et au saumon* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)