Préparation et cuisson : 40 mn + 3 h de réfrigération (pour 6)
150 g de chocolat amer
1 tasse d’espresso
1 cuil. à café de café lyophilisé
4 œufs
30 g de sucre vanillé
2 cuil. à soupe de sucre
1 génoise de 3 cm d’épaisseur
40 cl d’Amaretto
30 g de noix de cajou
Du cacao et des grains de café pour la décoration
Tu laisses fondre le chocolat au bain-marie avec l'espresso et le café lyophilisé.
Tu sépares les blancs des jaunes d'œufs, bats les jaunes avec le sucre vanillé pour obtenir un mélange mousseux.
Tu bats les blancs en neige avec le sucre.
Tu mélanges l'appareil aux jaunes d'œufs avec le chocolat.
Tu incorpores ensuite délicatement les blancs en neige.
Tu découpes la génoise en dés de 3 cm et verses quelques gouttes d'amaretto dessus.
Tu haches les noix de cajou.
Tu disposes 3 dés de génoise et quelques noix de cajou dans chaque verre et remplis les verres avec de la mousse.
Tu mets au réfrigérateur pendant 3 h.
Tu décores à souhait avec des grains de café et du cacao et sers.