Préparation et cuisson : 55 mn (pour 4)
500 g de petits pois frais
1 oignon
30 g de beurre
20 cl de lait
3 cuil. à soupe de crème
30 cl de bouillon de légumes
Sel et poivre
Tu écosses les petits pois. Tu pèles et haches l'oignon. Tu fais fondre le beurre dans une cocotte et y mets l'oignon à blondir en remuant, puis verses le bouillon et le lait. Tu portes à ébullition. Tu ajoutes les petits pois, sales, poivres et laisses cuire 30 mn à feu doux.
Lorsque les petits pois sont cuits, tu mixes la soupe jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Tu la remets sur feu doux et ajoutes la crème fraîche en remuant.
Aux premiers frémissements, tu retires du feu.
![Crème de petits pois* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)