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 Roses en pâte d'amande "maison"

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AuteurMessage
Joa
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Joa


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MessageSujet: Roses en pâte d'amande "maison"   Roses en pâte d'amande "maison" EmptyMer 17 Déc - 10:41

Le goût de la pâte d’amande maison est bien supérieur à celui de la pâte d’amande achetée. Ce n’est pas très étonnant puisque celle maison est composée de 50 % d’amandes et celle du commerce de 33 % uniquement. Le prix de revient est encore inférieur à la pâte achetée et la qualité très supérieure, de plus on ne réalise que la quantité désirée, pas de risque donc de voir les reste de pâte inutilisés se dessécher.

1 blanc d’oeuf
120 g de sucre glace
120 g de poudre d’amandes
1 goutte d’extrait d’amande amère
Quelques gouttes de colorant alimentaire si besoin.

Tu mélanges bien sucre et poudre d’amandes et lies le tout avec le blanc
d’oeuf, mélanges bien jusqu’à obtention d’une belle pâte lisse et
homogène. Tu rajoutes une goutte de colorant si besoin et la goutte d’amande amère.
Tu mets la pête 30 mn au frigo avant de la travailler. Pour
mieux la travailler justement, il faut déposer un peu de maïzena sur le
plan de travail surtout pour l’étendre au rouleau.
Tu peux garder cette pâte une semaine au frigo si besoin dans une boîte hermétique.

Réalisation d'une rose en pâte d'amande
Tu formes un boudin assez mince avec la pâte d’amande rose, la coupes en tronçons de la manière suivante : 1 un peu gros, deux moyens et cinq plus petits.

Avec le plus gros tronçon, tu formes le socle qui servira de coeur à la rose.

Tu roules en boule les 7 tronçons restants.

A l’aide d’une spatule plate, tu aplatis en formant un cercle pas trop fin ni trop épais une des boules moyennes.

Tu entoures, en serrant légèrement, le socle (coeur de la fleur) du premier pétale.

Tu renouvelles l’opération avec la deuxième boule moyenne, en faisant chevaucher sur le premier pétale.

Tu aplatis à présent les 5 petites boules restantes et les places les unes après les autres autour du coeur que tu viens de former, toujours en les faisant chevaucher les unes sur les autres (tu peux rajouter d’autres pétales éventuellement).

Tu appuies sur la base de la fleur de manière à la rétrécir et coupes avec un couteau ce qui a servi de socle.

Si tu le désires, tu peux donner un peu de galbe aux pétales pour plus de réalisme et la rose est prête pour décorer tes gâteaux. Ne pas oublier de faire quelques feuilles avec la pâte d’amande verte.
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