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 Crème de chou-fleur*

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Joa
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Joa


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Crème de chou-fleur* Empty
MessageSujet: Crème de chou-fleur*   Crème de chou-fleur* EmptyLun 22 Déc - 10:10

Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)

1 chou-fleur
1 échalote
100 cl de lait
3 cuil. à soupe de vinaigre d’alcool
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à café de bicarbonate de soude
Noix de muscade
Sel et poivre du moulin

Tu sépares le chou-fleur en bouquets en gardant 3 cm de tiges. Tu fais tremper les premiers 5 mn dans une bassine d’eau vinaigrée puis les rinces. Tu les mets à cuire 5 mn dans de l’eau bouillante salée additionnée de bicarbonate de soude, puis les rafraîchis à l’eau glacée et les égouttes.

Tu pèles, haches et fais suer l’échalote dans un faitout avec l’huile d’olive. Tu ajoutes les fleurettes de chou-fleur et laisses cuire 5 mn en remuant. Tu verses le lait, sales et laisses cuire 20 mn à feu doux.

Tu mixes le chou avec un peu de lait puis incorpores le liquide jusqu’à obtention d’une soupe onctueuse. Tu poivres, ajoutes 4 pincées de noix de muscade et réchauffes à feu doux.

Tu répartis la crème de chou-fleur dans des assiettes chaudes et poudres de noix de muscade au moment de servir.

Crème de chou-fleur* Blinkbonappetit1
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