Préparation et cuisson : 1 heure (pour 4)
80 g de poitrine fumée
5 cl d'huile
2 gousses d'ail
8 filets d'anchois
1/2 piment
1 boite 4/4 de tomates pelées
Basilic
Persil
400 g de pennes
50 g de pecorino
Tu réalises la sauce : tu tailles des lardons, tu les fais raidir dans l'huile. Tu ajoutes l'ail écrasé
et les filets d'anchois, le piment épépiné taillé en lamelles. Tu laisses revenir puis tu ajoutes
les tomates pelées concassées. Tu cuis 15 mn.
En fin de cuisson, tu aromatises avec du basilic ciselé et du persil haché.
Tu cuis les pennes. Tu les égouttes. Tu les lies avec la sauce et tu parsèmes de pecorino râpé.
![Penne all'arrabbiata* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)