Préparation et cuisson : 35 mn (pour 6)
350 g de noix de pétoncles
250 g de champignons de Paris
2 échalotes
25 cl de Sauternes
150 g de beurre très froid + 10 g pour les échalotes
Sel et poivre
T nettoies et éminces les champignons. Tu épluches et haches les échalotes. Tu fais fondre 10 g de beurre dans une casserole. Tu mets l'échalote à revenir puis verses le vin blanc. Tu portes à ébullition.
Tu baisses alors le feu au minimum, ajoutes noix de pétoncles et champignons, puis sales et poivres. Tu couvres et laisses cuire 10 mn. Tu écumes et réserves au chaud.
Tu fais réduire le vin de moitié puis le filtres. Tu le portes à ébullition puis incorpores les 150 g de beurre très froid par petits morceaux et fouettant sans arrêt. Tu sales et poivres.
Tu remets la garniture, prolonges la cuisson 2 mn. Tu sers aussitôt.
Mon conseil : Ajoute quelques crevettes décortiquées et coupées en deux.
Vin conseillé : Châteauneuf-du-pape blanc
![Cassolette de pétoncles aux champignons* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)