- Potage de carottes aux cinq-épices
Tu cuis des carottes coupées en morceaux dans un peu d'eau et delait. Tu les mixes en laissant le potage un peu grumeleux.
Tu ajoutes deux ou trois pincées de cinq-épices, selon ton goût.
- Chou-fleur au jambon, coulis de tomates fraîches
Préparation et cuisson : 30 mn (pour 2)
1 petit chou-fleur
1 citron
4 tomates grappe
3 branches de basilic
2 tyranches de jambon de Paris
Sel, poivre
Tu épluches 1 petit chou-fleur. Tu détaches les bouquets. Tu fais bouillir de l'eau salée avec 1 citron coupé en deux. Tu y plonges les bouquets de chou-fleur. Tu cuis à découvert pendant 10 à 15 mn. Tu gardes le chou-fleur un peu croquant.
Tu mondes et épépines 4 tomates grappe. Tu coupes la chair en morceaux. Tu la mets dans une petite casserole. Tu sales, cuis à feu moyen pendant 10 mn. Tu écrases les tomates à la fourchette pendant la cuisson.
Tu effeuilles 3 branches de basilic. Tu les cisèles finement. Tules ajoutes dans les tomates. Tu rectifies l'assaisonnement. Tu retires du feu.
Tu dégraisses 2 tranches de jambon de Paris, tu les coupes en lamelles.
Tu dresses les bouquets de chou-fleur dans le plat de service. Tu ajoutes le jambon et le coulis de tomate.
- Fromage blanc
- Salade de nectarines à la menthe
Tu épluches les nectarines (plonge-les éventuellement dans de l'eau bouillante, cela sera plus facile).
Tu les coupes en tranches. Tu laisses mariner avec de la menthe ciselée pour qu'elles rendent du jus. Tu sers bien frais.
Pour 1200 calories :
Femmes : 100 g de fruits, 50 g de pain complet.
Pour 1400 calories :
Femmes : 100 g de fruits, 60 g de pain complet.
Pour 1600 calories :
Femmes : 150 g de fruits, 70 g de pain complet.
Hommes : 80 g de féculent (poids sec : 25 g), 150 g de fruits, 50 g de pain complet.
Pour 1800 calories :
Femmes : 150 g de fruits, 70 g de pain complet.
Hommes : 100 g de féculent (poids sec : 35 g), 150 g de fruits, 70 g de pain complet.
Pour 2000 calories :
Hommes : 100 g de féculent (poids sec : 35 g), 150 g de fruits, 90 g de pain complet.
Pour 2200 calories :
Hommes : 150 g de féculent (poids sec : 50 g), 150 g de fruits, 90 g de pain complet.