Préparation et cuisson : 55 mn (pour 4)
300 g de nouilles chinoises aux oeufs
20 grosses crevettes roses décortiquées
100 g de pousses de soja
4 brins de basilic
4 oeufs
4 cuil. à soupe de sauce soja
4 cuil. à soupe d'huile
1/2 cuil. à café de coriandre en poudre
Tu saupoudres les crevettes de coriandre, poivres, verses 1 cuil. à soupe d'huile et mélanges. Tu filmes et réserves au frais. Tu fais tremper les nouilles 10 mn dans de l'eau bouillante.
Tu casses les oeufs dans 4 bols, sales, poivres, ajoutes 1/2 cuil. à café d'huile et bats. Tu fais cuire chaque omelette dans une petite poêle antiadhésive. Puis tu les empiles et les coupes en lanières.
Tu saisis les crevettes 2 mn dans un wok avec le reste d'huile. Tu ajoutes les pousses de soja, les fais revenir, puis incorpores la sauce soja, les nouilles égouttées, les morceaux d'omelette et le basilic ciselé. Tu fais sauter le tout 2 mn en remuant. Tu couvres et laisses reposer 2 mn hors du feu avant de servir chaud.
![Pâtes chinoises aux crevettes* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)