Préparation et cuisson : 50 mn + 2 h de repos (pour 6)
25 g de fécule
100 g de farine de maïs
2 dl de lait
1 oeuf + 1 jaune
1 dl de crème fraîche épaisse
30 g de beurre
1 petite boîte de maïs en grains
400 g de foie gras cru
1 filet de vinaigre
Sel, poivre
Les crêpes :Tu mets la fécule et la farine dans une terrine. Tu fais un puits au centre. Tu verses le lait. Tu délaies à la spatule petit à petit.
Tu bats les oeufs en omelette. Tu les incorpores au mélange en tournant. Tu ajoutes la crème, le beurre fondu et 1 pincée de sel. Tu laisses reposer 1 à 2 heures.
Tu poêles légèrement les grains de maïs. Dans ue poêle à blinis graissée et bien chaude, tu verses 1/2 louche de pâte à crêpes. Tu répartis dessus quelques grains de maïs et fais cuire. Tu confectionnes ainsi 24 petites crêpes très fines de 6 à 7 cm de diamètre.
Tu coupes le foie gars en 12 tranches (d'1 cm d'épaisseur). Tu les poêles à sec 1 mn de chaque côté. Tu les assaisones et les arroses de quelques gouttes de vinaigre. Tu les disposes entre deux crêpes et sers chaud.
Mon conseil : Accompagne ce plat de mâche assaisonnée de crème.
![Crêpes de maïs au foie gras* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)