Préparation et cuisson : 2 h 30 (pour 4)
Pour les meringues :3 blancs d’œuf
1 pincée de sel
150 g de sucre
1 cuil. à soupe de farine
1 cuil. à soupe de Maïzena
Pour la crème :400 g de crème de marrons
400 ml de crème liquide
2 sachets de fixe chantilly
4 cuil. à soupe de sucre (ou plus)
En plus100 g de crème liquide
1 sachet de fixe chantilly
1 sachet de sucre vanillé
Tu préchauffes le four à 100° (th.3/4) (80° (th.2/3) si chaleur tournante).
Tu fouettes les blancs d'œuf avec le sucre et le sel en neige ferme dans un bol métallique au-dessus d'un bain-marie. Tu incorpores délicatement la farine et la Maïzena. A l'aide d'une poche à douille tu déposes des bâtonnets de 6-8 cm de long sur la plaque couverte de papier cuisson. Tu fais sécher les meringues pendant environ 2 h à mi-hauteur du four en laissant la porte du four juste entrouverte. Tu laisses refroidir.
Tu fouettes la crème liquide avec le sucre et le fixe chantilly. Tu mélanges avec la crème de marrons. A l'aide d'une poche à douille tu étales un peu de crème sur 4/5 des meringues. Tu assembles 4 des meringues puis recouvres d'une dernière meringue. Tu fouettes la crème liquide avec le sucre vanillé et le fixe chantilly. A l'aide d'une poche à douille tu déposes des petites touches de chantilly sur la meringue du dessus. Tu dresses les petits gâteaux de meringue sur des assiettes, décores du reste de chantilly et sers aussitôt.
![Meringue avec crème de marrons* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)