Préparation et cuisson : 30 mn (pour 63)
150 g de chocolat noir + copeaux de chocolat
80 g de sucre en poudre
3 cuil. à soupe de sucre glace
1 cuil. à café rase de Maïzena
1 l de lait
20 cl de crème fraîche liquide
50 cl de glace au café
Tu fais dissoudre la Maïzena dans une cuillère à soupe de lait froid.
Tu laisses fondre le chocolat dans une grande casserole. Tu verses alors le lait petit à petit en filet et en fouettant sans arrêt jusqu'à obtention d'un chocolat mousseux. Tu verses alors la Maïzena en battant, puis le sucre en poudre. Tu poursuis la cuisson jusqu'à ce que le chocolat soit épais. Tu retires du feu.
Tu montes la crème en chantilly. Quand elle est bien prise, tu y incorpores le sucre glace. Tu mets cette préparation dans une poche à douille. Tu verses le chocolat dans 6 verres. Tu le recouvres de chantilly et poses une boule de glace au café par-dessus.
Tu sers aussitôt, décoré de copeaux de chocolat.
Mon conseil : Utilise de préférence du lait entier, plus épais et plus approprié à la préparation du chocolat chaud.
![Chocolat chaud façon café liégeois* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)