Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
500 g de fruits de mer surgelés
1 échalote
60 g de beurre
30 cl de fumet de poisson instantané
1 dose de safran
10 cl de crème fraîche épaisse
6 à 12 feuilles de brick (selon la taille)
1 cuil. à soupe de jus de citron
3 brins de cerfeuil
Sel, poivre
Tu préchauffes le four à 210° (th.7).
Tu portes 1 l d'eau à ébullition. Hors du feu, tu y plonges les fruits de mer 1 mn puis les égouttes.
Dans une petite sauteuse, tu fais fondre l'échalote dans 20 g de beurre pendant 3 mn. Tu ajoutes le fumet de poisson et le safran. Tu laisses réduire de moitié et incorpores la crème. Tu fais épaissir sur feu doux en remuant.
Tu découpes 12 carrés de 15 cm de côté dans les feuilles de brick. Tu les badigeonnes de beurre sur les deux faces. Tu les superposes par trois dans des ramequins beurrés, pointes décalées et tournées vers le haut (en forme de corolle). Tu presses bien les feuilles sur le ramequin et piques le fond avec une fourchette. Tu glisses au four pendant 3 à 4 mn (les feuilles doivent juste dorer).
Tu réchauffes les fruits de mer dans le fond de sauce. Tu rectifies l'assaisonnement et ajoutes un filet de citron.
Tu démoules les cornets. Tu les garnis de sauce aux fruits de mer. Tu décores de pluches de cerfeuil.
Vin conseillé : Chablis ou Arbois blanc.
![Croustillants aux fruits de mer safranés* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)