Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
80 g de beurre
4 côtes de veau
200 g de champignons
1 échalote
1 gousse d'ail
1/2 cuil. à café de curry
500 g de pâte feuilletée
2 tranches de jambon de Paris
1 jaune d'oeuf
4 cuil. à soupe de crème fraîche liquide
Sel, poivre
Tu fais revenir les côtes de veau assaisonnées dans 30 g de beurre. Quand elles sont dorées, tu les ôtes de la poêle et les laisses refroidir.
Tu fais revenir les champignons émincés dans 30 g de beurre avec l'échalote et l'ail émincés, en remuant souvent. Tu sales, poivres et ajoutes le curry. Tu mélanges bien et réserves.
Tu étales la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et découpes 4 rectangles (chaque morceau pouvant envelopper une côte de veau). Tu répartis les champignons sur une moitié de chaque morceau de pâte. Tu poses une côte de veau sur ces champignons. Tu termines par une tranche de jambon découpée à la forme de la côte. Tu rabats l'autre moitié de pâte. Tu soudes les bords avec un peu d'eau et appuies légèrement avec les doigts.
Tu délaies le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et dores le dessus de la pâte.
Tu pratiques une petite cheminée au centre et fixes un morceau de bristol pour laisser la vapeur d'échapper.
Tu beurres la plaque du four. Tu cuis pendant 20 mn au four à 200° (th.6/7). 5 mn avant la fin de la cuisson, tu verses la crème fraîche par la cheminée.
Tu laisses reposer 5 mn avant de servir.
![Côtes de veau en croûte* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)