Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -20%
Oceanic – Climatiseur monobloc réversible ...
Voir le deal
254.99 €

 

 Soufflé au champagne*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Soufflé au champagne* Empty
MessageSujet: Soufflé au champagne*   Soufflé au champagne* EmptyLun 29 Déc - 12:18

Préparation et cuisson : 1 h (pour 6)

1 verre de champagne
70 g de sucre
50 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
70 g de beurre
25 cl de lait
3 oeufs

Tu portes le lait à ébullition avec 40 g de sucre. Tu fais fondre 60 g de beurre dans une casserole. Quand il commence à mousser, tu ajoutes la farine d'un coup puis le sucre vanillé. Tu mélanges vivement.

Tu verses la lait bouillant dans la préparation précédente et mélanges. Tu portes à ébullition, puis laisses cuire 8 mn à feu doux en remuant jusqu'à ce que la pâte soit bien asséchée.

Tu sépares les blancs d'oeufs des jaunes. Tu incorpores ces derniers un par un dans la préparation, en mélangeant bien entre chaque, puis verses le champagne.
Tu préchauffes le four à th.6/7 (200°).

Tu montes les blancs en neige très ferme et les incorpores délicatement à la pâte. Tu beurres et saupoudres du sucre restant un moule de 18 cm de diamètre. Tu y verses la pâte et enfournes pour 20 mn. Tu sers dès la sortie du four.

Soufflé au champagne* Blinkbonappetit1

Boisson conseillée : Un chocolat chaud
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Soufflé au champagne*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Repas de fêtes :: Desserts-
Sauter vers: