INGREDIENTS:
- 1kg500 de pommes de terre longues
- 200 g de lard maigre en tranches
- 2 gros oignons
- 1 dl d'huile
- 2 cuillères à soupe de farine
- Thym, laurier, sel, poivre
- eau
PREPARATION:
- Faire revenir le lard dans une cocotte en fonte. Le retirer et ajouter l'huile. Mettre les oignons coupés en petit morceaux et les laisser blondir.
- Ajouter ensuite 2 cuillères à soupe de farine et faire un roux coloré.
- Mettre les pommes de terre, remuer, mouiller avec l'eau jusqu'à 1 cm des légumes.
- Saler, poivrer, thym, laurier, couvrir et laisser cuire doucement 45 min. environ. Vérifier 10 min. avant la fin de la cuisson, remettre les tranches de lard au dessus de la cacasse.
Cette fricassée de pommes de terre est une recette typiquement populaire, elle constituait un plat courant pour nos générations précédentes.