INGREDIENTS:
- 1 tasse de lait tiède (ou plus suivant la farine)
- 1 sachet de levure de boulanger
- 2 oeufs (garder un peu de jaune pour dorer avec une c. à soupe de lait)
- 1 c. à café de sucre à mélanger à la levure + un peu d'eau tiède pour l'aider à "monter"
- 3 pincée de sel fin
- 100 g de beurre ramolli
- 250 g de farine
- Garniture: 125 g de sucre fin + noisettes de beurre
PREPARATION:
- Dans un saladier, mettre la farine; au milieu sel, oeufs, beurre, lait. Mélanger à la fourchette en incorporant peu à peu la farine et en soulevant la pâte pour bien l'aérer - Ajouter la levure délayée et "montée". Continuer
à battre la pâte.
- Laisser reposer dans un endroit chaud ou tiède jusqu'à ce que la pâte double de volume.
- Garnir la tourtière beurrée de la pâte qui s'étend bien; laisser encore lever un peu, dorer, sucrer, mettre généreusement des noisettes de beurre.
- Cuire à four chaud 20 min. environ.