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 Sablés aux kakis persimon*

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Joa
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Joa


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Date d'inscription : 19/02/2006

Sablés aux kakis persimon* Empty
MessageSujet: Sablés aux kakis persimon*   Sablés aux kakis persimon* EmptyMer 7 Jan - 11:43

Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)

Pour les sablés :
200 g de farine
150 g de beurre
125 g de sucre semoule
1 œuf
1 orange
Pour la crème :
1/2 l de lait
3 œufs
75 g de farine
75 g de sucre semoule
30 g de beurre
2 cuil. à soupe de miel
4 cuil. à soupe de pistaches en poudre

Préparation des sablés :
Tu fais ramollir le beurre, y ajoutes le sucre et travailles le mélange.
Tu verses la farine dans un saladier, creuses un puits au centre, râpes au-dessus le zeste de l'orange sur une fine râpe, ajoutes l'œuf, puis le mélange beurre-sucre et travailles du bout des doigts, de façon à bien amalgamer la pâte. Puis tu la roules en boule et réserves au frais 30 mn. Au bout de ce temps, tu allumes le four sur 180° (th.6).

Tu étales la pâte sur 1 cm, y découpes des cercles de 10 ou 12 cm de diamètre, les poses sur une plaque à pâtisserie, glisses au four et laisses cuire 12 mn environ, jusqu'à ce que les sablés soient dorés. Tu les retires du four et laisses refroidir.

Préparation de la crème :
Tu verses le lait dans une casserole et fais chauffer à feu doux. Tu casses les œufs dans un saladier, ajoutes le sucre et fouettes le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse ; tu verses la farine, fouettes encore quelques secondes, ajoutes 2 cyuil. à soupe de poudre de pistache, puis verses le lait bouillant en mince filet sans cesser de fouetter.
Tu verses la préparation dans la casserole, la poses sur feu doux et fais cuire la crème jusqu'au premier bouillon ; tu retires alors du feu, laisses tiédir, ajoutes le beurre, tournes et laisses complètement refroidir.
Juste avant de servir, tu pèles et coupes les kakis Persimon en fines lamelles. Tu presses l'orange, verses le jus filtré dans une casserole, ajoutes le miel, fais cuire 10 mn à feu doux, retires du feu et laisses refroidir.

Montage des sablés aux Kakis Persimon :
Tu poses sur chaque sablé une cuillère de crème, ajoutes des lamelles de kaki, puis superposes deux sablés garnis, les nappes de miel à l'orange, parsèmes de pistache en poudre et de pistaches concassées et sers aussitôt.

Sablés aux kakis persimon* Blinkbonappetit1
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