INGREDIENTS:
- 100 g de matière grasse
- 1 verre à liqueur de cognac pour flamber
- 1 morceau de marcassin de 1 kg coupé en 4 ou 6 morceaux
- 50 g de beurre
- Marinade: 2 oignons, ail, bouquet garni, une bouteille de Bourgogne, carottes, 1 verre à liqueur d'huile
- Garniture: 200 g de lard maigre, 15 petits oignons, 200 g de champignons de Paris, croûtons
PREPARATION:
- Laisser mariner la viande 24H dans la marinade remplie à la hauteur de la viande (casserole émaillée ou saladier en verre). Egoutter soigneusement les morceau, les faire dorer dans une cocotte, saupoudrer de farine; quand elle roussit, mouillez avec la marinade passée - flamber au cognac; laisser mijoter 2H1/2 environ - (à vérifier).
- Avant la fin de la cuisson faire revenir à part les champignons émincés, le lard coupé en dés et les oignons. Rajouter les au civet les dix dernière minutes.
- Au moment de servir, si la sauce est un peu acide, ajouter un morceau de sucre, goûter encore, lier avec le beurre. Entourer de quelques croûtons de pain frits.
- Servir avec le même Bourgogne que celui de la marinade.