Déguste de savoureux mélange de légumes-viandes à la façon bolognaise, qui trouve toujours des adeptes !
(pour 1)
75 g de courgettes
75 g d'aubergines
150 ml de coulis de tomates nature
5 cm de céleri branche
1/4 de gousse d'ail
1/2 oignon
Herbes de Provence
Thym
100 g de viande de boeuf hachée 5 % MG
25 g de jambon de Parme
15 g de Parmesan
Tu laves les légumes, les coupes en petit cubes réguliers. Tu les précuis au micro-ondes pendant quelques minutes en les mélangeant régulièrement.
Tu cisèles l'oignon, presses la gousse d'ail, éminces le céleri branche. Tu coupes le jambon de Parme en petits morceaux.
Tu fais revenir l'ail et l'oignon dans une poêle antiadhérente jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Tu ajoutes la viande hachée, la fais dorer rapidement.
Tu ajoutes ensuite les légumes précuits, le thym, les herbes de Provence, le coulis de tomates, le céleri branche émincé et le jambon de Parme.
Tu poursuis la cuisson quelques minutes supplémentaires, ajoutes le parmesan et sers de suite.